추천 새송이버섯 효능에 대해 알아볼까요




큰느타리버섯이라고 불리는 새송이 버섯은 식감이 좋고 신체에 매우 좋은 성분을 많이 가지고 있는 음식입니다. 우리몸에 얼마나 어떻게 좋은것인지 알고 섭취한다면 더욱 좋을것이기에 지금부터 새송이버섯의 효능들에대해 살펴보도록 하겠습니다. 


1. 당뇨병에 아주 좋습니다. 

새송이버섯안에는 베타글루칸과 식이섬유가 들어있는데 이는 인슐린 저항성을 좋게해주고 당이 몸에 흡수되는 속도를 개선시켜 혈당을 조절하는데 아주 좋습니다. 지속적으로 먹게되면 제2형 당뇨병을 예방하는데 큰 도움이 될것입니다. 


2. 콜레스테롤 수치 및 지질대사를 좋게 만들어 줍니다. 

앞서 말씀드린 베타글루칸과 식이섬유가 콜레스테롤 수치를 개선하는데 긍정적인 영향을 줍니다. 또한 지질대사에도 좋은영향을 주어 체지방이 만들어지고 쌓이는것을 억제시켜주어 비만이 되는것을 막아주는것으로 알려져 있습니다. 


3. 항암효과가 있으며 면역력을 높여줍니다. 

베타글루칸은 항암효과가 있는 성분으로서 종양이 생기는것을 막아주고 이미 생겨버린 종양이 퍼지는것을 막아주는 효과를 가지고 있습니다. 이러한 효능은 우리몸의 면역력을 높여주어 세포가 종양이 되는것을 막아주는 원리라고 합니다. 


4.새송이버섯은 골다공증을 예방시켜줍니다. 

골다공증에 큰 도움이 되는 성분이 바로 트레할로스라는 것이빈다. 그런데 이 트레할로스 성분이 다른 어떤버섯들보다도 새송이버섯안에 다량으로 들어있는것이 확인되었다고 합니다. 그래서 새송이버섯을 말리게되면 1/4이 트레할로스 성분이라고 합니다 

이외에도 새송이버섯은 피부를 미백시켜주고 항산화및 항균 그리고 장속 유산균을 촉진시켜주는 효능도 가지고 있습니다. 


지금까지 새송이버섯의 효능에 대해 정리해 보았습니다. 많은 도움이 되셨길 바라며, 새송이 버섯의 효능을 알고 건강하게 섭취하시기 바랍니다.^^ 


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