추천 오트밀 효능,오트밀 제대로 알고 먹어요!



최근 많은 사람들에게 관심을 받고 있는 오트밀은 귀리를 볶아 납작하게 만든 식품인데요. 이전까지는 생소해하는 사람이 많았지만 웰빙 라이프가 관심을 받으면서 많은 분들이 아침식사 대용으로 이용하고 있기도 합니다.

건강에 많은 도움이 되는 귀리를 이용해 만든 음식인 만큼 꾸준히 먹는다면 몸에 많은 도움이 된답니다. 그럼 오트밀에 대표적인 효능을 알아볼까요?



오트밀은 웰빙 식품인 만큼 다이어트에 많은 도움이 되는데요. 식이섬유가 많기 때문에 조금만 먹어도 포만감이 높답니다. 고로 적은 양을 먹어도 배가 부르기에 식단 조절에도 매우 도움이 되기 때문이지요. 또한 고단백, 체중감량시 많이 놓치는 미네랄도 골고루 가지고 있습니다. 많은 자료에서 다이어트 및 체지방 감소에 효과가 있다는 내용을 쉽게 찾아볼 수 있습니다.



다음은 콜레스테롤 수치가 개선된다는 점인데요. 오트밀에 함유된 베타글루칸과 식이섬유는 콜레스테롤 수치를 개선해줍니다. 귀리의 성분은 이미 여러 연구를 통해 콜레스테롤 수치 개선에 효능이 있다고 발표 되었으며, 꾸준히 섭취하면 심혈관 질환 개선에도 도움이 된답니다.



오트밀은 당뇨를 가지고 있는 분들에게도 굉장히 좋은데요. 인슐린 저항을 개선해주는 식이섬유와 베타글루칸이 함유 되어 있어 당이 흡수되는 속도를 늦추며 혈당 조절에 도움을 줍니다. GI지수까지 낮기 때문에 당뇨 환자에게는 정말 딱인 음식이라고 볼 수 있습니다. 식품의약품안전처에서도 인정되었기 때문에 당뇨가 있으신 분이라면 섭취를 해보시길 추천드립니다.



마지막으로 안내해드리는 효능은 바로 소염효과 입니다. 귀리는 염증을 발생시키는 프로스타글라딘이 생성을 방해하여 구내염이나 위염, 피부염 등 염증 질환을 개선하거나 예방하는데 도움이 되기도 한다고 합니다.

이 외에도 면역력을 개선해주고 항암 등의 효능이 있다고 합니다.


다양한 효능이 있는 오트밀 지금부터 꾸준히 섭취해보시기 바랍니다.




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