딸기는 장미과에 속하는 채소입니다. 딸기의 꽃말은 애정,존중,우정으로서 딸기를 과일이라고 생각하시는 분이 많지만, 엄밀히 따지면 채소라고 합니다. 즉 일반 과일같이 과실이 아닌 꽃턱이라고 합니다.여기서 꽃턱이란 씨를 자라게 하기위한것을 지칭하는데, 상당수의 과일이 씨앗이 과일안에 있지만 딸기만 밖으로 나와있는것을 보시면 아실수 있습니다.딸기겉에 있는 씨앗이 과실이라고 생각하시면 됩니다.

 

1. 딸기의 종류 및 성분.
딸기는 유럽 중부지역에서 처음 재배되었다고 합니다. 대한민국에 들어온 것은 1900년대초로 알려져 있습니다. 딸기는 온도의 적응력이 뛰어나 적도 해안부터 북극까지도 자라난다고 합니다. 딸기의 종류에는 줄딸기, 산딸기, 장딸기, 겨울딸기, 뱀딸기, 흰땃 딸기등이 있습니다. 딸기가 잘자라기 위한 온도는 17~20도 사이며 일년에 한번 수확하는 채소입니다. 딸기는 100g당 약35kcal이며 100당 17mg 칼슘,1mg 나트륨,8.3g 탄수화물이 들어있다고 합니다. 비타민으로는 카로틴6, 비타민B1, 비타민B2, 비타민C가 들어있다고 합니다.

 

2. 딸기 먹는 방법.

당도가 가장 많은부분은 끝부분입니다. 꼭지쪽으로 갈수록 당도가 낮으며 빨간색에 반짝반짝 윤기가 나는 딸기가 맛있는 딸기라고 합니다. 생으로 드실때는 짧은시간동안 흐르는 물에 씻어 드시는것이 좋다고 합니다. 보통 30초이상 하게되면 비타민C가 배출되어 나온다고 합니다. 또한 실온에서 1주일 이상 보관하게되면 금새 무르게 됩니다. 이럴때는 냉장실에 24시간정도 넣었다고 봉지에 설탕과 같이 두고 냉동을 하게되면 오래보관할 수 있다고 합니다.

 

3. 딸기의 효능.
1) 시력에 좋다고합니다. 딸기에 있는 안토시아닌이  시력을 좋게해주고 또한 암예방도 해준다고 합니다. 게다가 안토시아닌으로 인해 혈관보호및 혈전이 생기는걸 막아주는 효과도 있다고 합니다.
2) 피로회복에 좋습니다. 비타민C가 부신피질 활성화에 영향을 끼치기 때문에 피로회복하시는데 좋다고 합니다.
3) 비타민A1, B1, B2가 있기에 신경통에 좋다고 합니다. 게다가 변비예방을 해줍니다. 무기질이 많아 변비예방을 해준다고 합니다.
4) 딸기는 태아와 임산부 모두에게 좋다고 합니다. 딸기속에는 산모가 건강해지는 영양소와 엽산이라는 성분이 풍부합니다. 특히 엽산이 태아 신경관에 문제가 생기는걸 막아주기때문에 임산부가 꼭 먹어줘야 하는 과일입니다.


4. 딸기 다어이트 방법.

딸기 다이어트는 원푸드 다이어트로서, 단기간에 몸무게 감량을 위한 방법이며 기간은 1주일중 3일정도만 해야 합니다. 딸기 다이어트는 반드시 유산소 운동과 함께 해야 합니다. 공복에 유산소 운동을 하고난 후 딸기를 섭취해야하며, 다른음식들은 먹으면 안되고 식사때마다 딸기만을 먹는 방법입니다. 아침에는 딸기와 우유를 같이 먹고, 점심과 저녁에는 딸기만 먹으면 됩니다.

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