추천 굴의 정의 및 굴의 효능 굴효능 궁금하시죠.




주변에 보면 생굴 좋아하는 분들 정말 많고, 굴먹으로 지방까지 직접 내려가는 분들도 많습니다. 저는 사실 생굴은 그닥 좋아하지 않고 그나마 구워먹는굴은 조금 먹는데요. 이렇게라도 먹는 이유는 굴이 바다의 우유라고 한다며 부모님께서 먹어보라고 권유하셔서 나름 생각해낸 먹는 방법입니다. 이렇듯 굴은 남자든 여자든 누구에게나 아주 좋은 음식이라고 한다니, 오늘은 굴의 정의, 굴의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.


1. 굴의 정의.

굴은 바람둥이 하면 떠오르는 카사노바도 매우 좋아했다고 하며 이로인해 남자의 스태미너에 아주 효과적이라는 얘기가 돌았습니다. 굴속에는 단백질과 칼슘과 타우린등이 다량으로 함유되어있어 보약같은 음식으로서 많은 사람들이 먹는 바다음식중 하나입니다. 굴은 어패류에 속하며 가을 막바지나 초겨울에 먹는것이 좋다고 합니다. 굴의 칼로리(열량)은 100g당 대략 80kcal 라고 합니다.


2. 굴의 효능.

(1) 굴은 남자의 스태미너에 아주 효능이 있습니다.

앞에서 언급했던 바람둥이의 제왕 카사노바도 1일 4~5번 12알씩 거의 48~50개의 굴을 먹었다고 합니다. 굴속에는 아연이 다량으로 함유되어 있는데, 이 아연은 남성호르몬인 테스토르테론의 생성을 활발하게 해주고 정자가 만들어지는것을 활성화 해주는 효능을 가지고 있습니다.


(2) 굴은 빈혈개선에 좋습니다.

굴속에는 철분과 구리와 칼슘등이 풍성하게 들어있기에 몸의 기를 보충해주고 빈혈을 개선시켜주는데 아주 좋다고 합니다.


(3) 굴은 성인병 방지에 아주 효과적입니다.

굴속에는 타우린과 핵산이 다량으로 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주고 혈압개선에도 좋아 여러가지 성인병을 방지하는데 큰 효능이 있다고 합니다.


(4) 굴은 당뇨병을 개선시켜 줍니다.

굴속의 다량으로 함유된 아연은 인슐린의 생성을 활발하게 해주기에 당뇨병을 개선하는데 아주 효과적이라고 합니다.


(5) 굴은 피부에도 좋습니다.

굴은 멜라닌색소를 해체하는 역할을 하기에 평소 얼굴이 어두운 사람들의 피부를 하얗고 깨끗하게 만들어 준다고 합니다.


(6) 굴은 성장기 어린이 및 청소년에게 좋습니다.

굴이 바다우유라고 명명되는 이유는 굴속에 철분과 타우린과 아미노산등이 풍부하게 함유되어있기 때문입니다. 이 성분들은 성장에 필수적인 것들로서 자라나는 어린이와 청소년들에게 아주 좋은 영양음식 이라고 합니다.


3. 마무리.

지금까지 굴의 정의와 굴의 6가지 효능에 대해 살펴보았습니다. 평소 그닥 굴을 좋아하지 않은 저였지만, 이렇게 좋은 효능이 많다고 하니 앞으로는 좋아하도록 노력해봐야겠습니다. 이글을 잘 숙지하시어 건강하게 굴을 드시길 바라며, 이상으로 글을 마치도록 하겠습니다.


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