해외에서 인정한 지방태우는 음식 엄선 소개.


오늘은 이미 해외에서 잘 알려져 있는 지방을 태우는 음식인 고추, 아보카도를 제외한 6가지의 지방 태우는 음식을 엄선해 소개해 보도록 하겠씁니다. 이 음식들은 지방을 빨리 없애주고 다이어트에 큰 도움을 준다고 합니다. 또한 우리 주변에서도 쉽게 구할수 있는 음식들이라고 하니 잘 읽어보시길 바랍니다.


1. 계피.


계피는 체내 신진대사활동을 활발하게 만들어주고, 지방이 축적되는것을 막아 체중감량에 좋다고 합니다. 또한 몸무게 늘어나는것과 비만의 주요요인인 혈당을 내려준다고 합니다. 혈액을 원활하게 흐르도록 만들어주어 가슴과 배의 냉증을 없애주고, 가스를 내보내 소화를 도와주는 역할도 합니다. 다른음식이나 차에 첨가해서 먹으면 좋다고 합니다.


2. 다시마.


다시마는 대한민국 사람들 대부분이 많이 먹고 좋아하는 바다식물중 하나 입니다. 다시마 속에는 비타민 및 미네랄이 다량으도 들어있고 소화도 잘되고 체내 흡수도 좋은 지방 태워주는 음식입니다. 신진대사활동을 활발하게 해주고, 체중을 줄이는데 큰 효과를 보이는 요오드 생성의 주요인 입니다. 다시마는 대변의 양을 증가시켜 변비를 없애주며, 다시마속에 많이 들어있는 알긴산은 체내에 지방이 흡수되는것을 막아줍니다.


3. 석류.


석류속에는 식이섬유가 다량으로 내포되어있어 포만감을 쉽고 오래 느낄수 있습니다. 그렇기에 평소 먹는 음식 칼로리를 조절하는데 도움을 줍니다. 석류의 산화억제효과는 소화를 활발하게 해주고, 체중감량에 도움을 줍니다. 석류는 여성호르몬과 비슷한 역할을 하기에 보통 여성분들에게 좋은 과일로 유명합니다.


4. 코코넛 식초.


오일은 우리나라에서도 이미 유명하지만, 코코넛 식초는 많은사람들에게 어색할수 있습니다. 일반적인 다른 식초들과 같은 발효음식으로서, 보통 동남아쪽에서 많이 이용되며, 칼로리가 엄청 낮고, 혈당이 오르지 않도록 돕는 지방을 태워주는 음식입니다. 미네랄 및 칼륨이 매우 많이 함유되어 있고, 혈당을 조절해 전반적으로 당분 대사를 활발하게 해줍니다. 게다가 코코넛 식초는 일반 다른 식초들보다 자극적이지 않고 맛도 괜찮은 편입니다. 코코넛힉초는 아침에 뜨거운물에 1숟가락을 넣어서 섭취하면 해독작용도 해준다고 합니다. 또한 샐러드 드실때 넣어 드셔도 좋습니다.


5. 강황.


강황은 카레때문에 많이 유명한 음식입니다. 강황은 담낭의 기능을 활발하게 해주어 답즙산을 만드는데 도움을 주는데, 담즙산은 지방을 태우는 역할을 합니다.  강황은 소화기관의 기능을 촉진시키고, 체중을 감량하는데 좋으며, 체내 가스생성을 억제시켜 줍니다. 강황은 그대로 먹는것이 좋지만, 매운맛이 많이 나기에 우유에 타먹는것이 좋다고 합니다. 또한 강황은 체내 피가 맺혀있는 곳들을 뚫어주고, 기의 흐름을 좋게 만들어 준다고 합니다.


6. 쑥.


쑥은 체내에서 해독작용을 해주는 음식으로 잘 알려져 있습니다. 신진대사활동을 활발하게 해주고, 소화를 도와주는 역할도 합니다. 쑥은 마늘과 함께 성인병을 막아주는 채소로 선정될만큼 영양도 풍부하지만, 해외에서는 쑥을 쑥차로 마시면서 다이어트할때 주로 많이 섭취한다고 합니다. 일반적으로 체중감량을 목적으로 마실때 계속 마시는것은 아니고 한달정도 쑥차로 섭취한이후에 마시지 않는것이 좋다고 합니다.


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